Каучсёрфинг. Бесплатный ночлег. Попутчики.

Каучсерфинг (CouchSurfing) - этот вид путешествий становится весьма популярным и позволяет сэкономить расходы, проживая бесплатно в гостях у других каучсёрферов.


Токио

Поделиться
avatar
Мария98
Путешественник
Путешественник

Очки активности : 120
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-07-10
Возраст : 22
Откуда : Украина

Токио

Сообщение автор Мария98 в Чт Июл 17, 2014 12:18 am

Неважно, что вам больше по душе — суси, лапша или горячая тэмпура, найти хороший и одновременно недорогой ресторан в Токио довольно легко.

1. «Kanda Yabu Soba»«Kanda Yabu Soba»

В Токио нет более чтимого ресторана, где подают собу, чем «Kanda Yabu Soba». Он был основан более ста лет назад и расположен в уютном деревянном домике, окружённом навевающим спокойствие садиком — вся обстановка здесь напоминает традиционный чайный домик. Официантки в кимоно суетятся, относя еду и напитки с кухни ко столикам (можно расположиться как на татами, так и на стульях). Местные жители отдают предпочтение холодной собе, дзару-собе (лапша, посыпанная чем-либо сверху) или тэн-дзару (то же самое, только с добавлением жареных креветок). Классическим зимним блюдом является камо-намбан (kamo-nanban) — горячая соба в густом бульоне с кусочками утиной грудки и луком-пореем.

Адрес: 2-10 Kanda-Awajicho, Chiyoda-ku
Телефон: +81 3 3251 0287
Цены: порция лапши обойдётся примерно в 300 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: 11:30-20:00.

2. «Tsunahachi»

Тэмпура — кусочки морепродуктов и овощей в кляре, обжаренные в масле — является одним из деликатесов японской кухни и, как и в случае с суси, верхний ценовой диапазон за это блюдо может быть очень высок. Но совершенно необязательно платить баснословные суммы, чтобы полакомиться тэмпурой — это наглядно доказывает ресторан «Tsunahachi», спрятавшийся наверху торгового центра, что неподалёку от станции JR Синдзюку. Яркий и современный «Tsunahachi» вносит определённые изменения в подачу этого блюда, в частности вместо традиционного соуса можно выбрать соль четырёх разных видов. Сюда можно как заскочить, дабы быстренько перекусить тэндоном (креветки и овощи, выложенные на рисе), так и неторопливо посидеть вечером, перепробовав значительную часть сасими и других деликатесов из меню.

Адрес: Lumine 7F, 3-38-1 Shinjuku, Shinjuku-ku
Телефон: +81 3 3352 1012
Цены: обед — 1260 иен (500 руб.), ужин — 2625 иен (~1000). Есть меню на английском языке.
Время работы: ежедневно, 11:00-23:00.

3. «Sushi-Bun»

Токийский центральный рыбный рынок является неотъемлемой частью маршрута большинства туристов, равно как и завтрак в одной из его легендарных суси-забегаловок. Даже в местах, где цены в четыре раза выше, вы не найдёте морепродукты свежее, а суси — вкуснее. «Sushi-Bun» – один из лучших ресторанчиков на рынке; он такой же крохотный (за стойкой могут разместиться всего 10 человек), как и другие местные заведения, и кормят здесь так же вкусно, но поскольку большинство путеводителей обходят его вниманием, то очереди здесь как правило короче, чем в где-либо ещё. Большинство посетителей выбирает комплексный обед из меню (от 1050 руб. за 8 порций с любыми сезонными морепродуктами, плюс суп). Однако подаваемое здесь сакэ оставляет желать лучшего.

Адрес: 8 Chuo Shijo Building, 5-2-1 Tsukiji, Chuo-ku
Телефон: +81 3 3541 3860
Цены: меню от шеф-повара (омакасэ) от 1000 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: Пн-Сб — 6:00-14:30, закрыто по воскресеньям и праздникам.

4. «Kushiwakamaru»

Якитори (кусочки курицы, и иногда овощей, на шампурах, обжаренные и приправленные солью или соевым соусом) — классическое блюдо «синих воротничков»: дешёвое и отлично идёт с пивом, сакэ или сётю. В самых дешёвых заведениях, как правило, шумно, накурено и часто подаются именно потроха, но «Kushiwakamaru» удалось выбрать правильный тон. Ресторанчик кажется простеньким, цены — вполне доступными, тогда как жареная курятина оказывается вполне на уровне. Всегда в наличии несколько специальных блюд, например, утка или перепела. Не пропустите нэгиму (курица с луком-пореем), цукунэ (шарики из куриного фарша) и куриные крылышки тэбасаки (забудьте про палочки, это едят руками).

Адрес: 1-19-2 Kami-Meguro, Meguro-ku
Телефон: +81 3 3715 9292
Цены: палочка якитори обойдётся примерно в 75 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: Пн-Пт — 17:30-0:00, Сб-Вс — 17:00-0:00.

5. «Nogizaka Uoshin»

Буквально в пяти минутах ходьбы от роскошного Роппонги расположился ресторанчик «Nogizaka» сети «Uoshin», где подаются различные рыбные блюда. Свежайшие морепродукты приготовят, как вам заблагорассудится, а местные цены отражают местный же нехитрый декор: яркий свет, никаких излишеств. Компания-учредитель «Uoshin» является поставщиком морепродуктов, что гарантирует свежесть и большое разнообразие сезонных даров моря. Заглянув сюда, вы не ошибётесь: порции сасими и суси просто огромные, кальмары и различная рыба зажариваются целиком по усмотрению и на вкус клиента, плюс зимой всегда можно согреться каким-нибудь вкуснейшим тушёным блюдом.

Адрес: 9-6-32 Akasaka, Minato-ku
Телефон: +81 3 3405 0411
Цены: примерно за 1500 руб. можно сытно поесть, в эту сумму также включены два часа свободного потребления напитков.
Время работы: 12:00-14:00 — обед по будням, 17:00-0:00 — ужин. В воскресенье и по праздникам ресторан работает с 16 до 23 часов.


Elena111
Путешественник
Путешественник

Очки активности : 60
Репутация : 6
Дата регистрации : 2014-07-19
Возраст : 30
Откуда : Украина

Re: Токио

Сообщение автор Elena111 в Вс Июл 20, 2014 11:49 pm

Заинтересовал ресторан «Nogizaka Uoshin», если буду в Токио, обязательно загляну туда. И вообще, европейский сервис очень отличается от японского. Наверное, потому что в Европе персоналу нужно улыбаться по правилам, а в Японии просто люди такие Surprised  Surprised 

    Текущее время Ср Ноя 14, 2018 11:41 am